БЛОГ
ВАША КОРЗИНА
Бесплатная доставка от 119 грн.
Итого:
25 грн
Бонусы:
0 бб
Ваш заказ менее 119 грн,
стоимость доставки составит 25 грн
ОФОРМИТЬ
08/05/2017

ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ И АБСОЛЮТНО НЕСЪЕДОБНЫЕ ПИЦЦЫ

Экспериментальные пиццы от креативного агентства Blackpizza – скорее не способ насытиться, а полноценный арт-объект. Так как эта дизайн-студия занимается разработкой логотипов, брендов и упаковки, ее дизайнеры решили выпустить серию из 11 видов пиццы, созданных из абсолютно немыслимых ингредиентов и даже несъедобных элементов декора. Задумка была основана на общих представлениях человека о таком блюде, как пицца. Это должна быть преимущественно круглая, некоторые предпочитают квадратную, основа с определенным количеством начинки. Серия Pizza is the new black представлена снимками 11 видов экспериментальной пиццы, каждая из которых имеет монохромную начинку и выполненный в тон ей корж. Все блюда сняты на аналогичном по тону фоне.

Возможно, такая инициатива была навеяна широкой популярностью фуд-арта. Фуд-арт – это совершенно новое направление в искусстве, ведь в качестве материалов для создания произведений используются продукты, хотя иногда они могут разбавляться совершенно неожиданными предметами в виде резиновых уточек или тигрового бальзама. Фуд-арт буквально переводится как «искусство из еды». Рассмотрим наиболее яркие объекты в линейке фуд-арта от Эрвана Фиша и Джулии Бассет.

Краб

В состав этой несъедобной пиццы вошли следующие ингредиенты: краб, морские гребешки, лосось сашими, тигровые креветки, икра лосося, шарик для пин-понга. Как может показаться на первый взгляд, состав практически съедобен, если не учитывать то, что самый главный акцент инсталляции – краб представлен в панцире.

Темная луна

В состав входит: черный рис, бальзамический крем и желе, черная икра, черный гриб, черника, ежевика, черный перец, морские водоросли. И несомненным гвоздем инсталляции является мобильный телефон iPhone в черном корпусе.

Розовая леди

Состав: малина, французская клубничная жвачка, редис, цветок львиного зева, лак для ногтей, розовая помада, футляр в розовых стразах. Такая несъедобная начинка призвана вызвать восторг у юных леди, в первую очередь за низкокалорийные продукты, а во вторую – за обилие розового цвета в оформлении.

Горячая китайская пицца

Состав: ягоды Годжи, личи, цветок орхидеи, перец чили, тигровый бальзам, финики, палочки для еды, небольшой аквариум с золотой рыбкой. Авторы собрали в начинке всего по чуть-чуть от общего представления о китайской культуре.

Коричневый сахар

Состав: шоколад, грецкие орехи, фундук, маленькие шоколадные кексы, звездочки аниса, корица, семена льна, зерна кофе и большой куб из дерева в схожей цветовой гамме. Получившаяся инсталляция представляет сладкий набор в коричневых тонах, что обязательно придется по вкусу любителям кофе и сладостей.

Получившиеся арт-объекты в любом случае вызывают восторг и по крайней мере, если и не могут утолить настоящий голод, то пищу для размышлений предоставят однозначно.

КОММЕНТАРИИ
КОММЕНТАРИИ