БЛОГ
ВАША КОРЗИНА
Бесплатная доставка от 99 грн.
Итого:
25 грн
Бонусы:
0 бб
Ваш заказ менее 99 грн,
стоимость доставки составит 25 грн
ОФОРМИТЬ
15/05/2017

СОУС МАРИНАРА – НЕ ТОЛЬКО СОУС?

Пицца «Маринара» – одно из классических блюд. Она входит в топ самых любимых как среди итальянских гурманов, так и среди ценителей этого сытного продукта во всем мире. Но название «Маринара» нередко вводит наших соотечественников в заблуждение. Так как оно созвучно со словом «море», хочется сделать вывод, что приготовлено блюдо с использованием морепродуктов. Но это не так. Связь с морем безусловно присутствует, но в большей степени она относится к морякам. Именно эта пицца с момента своего появления была любимой среди моряков. И весь ее секрет заключался в специальном соусе. В его состав входят томаты и большое количество чеснока. Благодаря высокой кислотности продукт мог долго сохранять свежесть при хранении в любой температуре. Поэтому мореплаватели использовали соус «Маринара» в большом количестве блюд. Его добавляли к пасте, мясным блюдам, просто намазывали на хлеб. Это и послужило толчком к созданию подобного блюда. Ее продавали прямо в порту, и моряки с удовольствием брали в плавание несколько кусочков, чтобы потом насладиться их вкусом. Ингредиенты для приготовления достаточно просты, так как такая еда изначально пользовалась спросом у бедняков. Но и в этом случае истинно итальянская пицца не утратила своей изысканности. Рассмотрим рецепт приготовления классической, неаполитанской пиццы с соусом «Маринара».

Рецепт приготовления

Для приготовления одной пиццы 30 см вам понадобятся: 250 г помидоров, 25 г пармезана, 10 шт маслин, анчоусы, каперсы, 2-3 ветки базилика, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л оливкового масла, орегано, тимьян, сахар, соль. Для приготовления теста: 2 стакана пшеничной муки, 5 г дрожжей, 1/3 ч.л соли, 2 ч.л сахара, 2-3 ст.л оливкового масла.

Приготовление начинается с замешивания теста. Секретом его приготовления является правильная мука. В Италии используют муку из твердых сортов пшеницы. Именно такую муку найти у нас сложно, поэтому рекомендуем использовать пшеничную самого грубого помола, которую размалывают вместе с оболочкой.

Муку просеивают и добавляют в нее дрожжи, соль и сахар. Далее вливается стакан воды. Второй стакан воды нужно подогреть в микроволновке в течение 10-12 секунд, после этого добавьте в него оливковое масло. Все перемешайте и добавьте к муке. После этого вы замешиваете тесто, добавляя постепенно муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Когда оно будет готово, раскатайте его в шар и накройте тканевой салфеткой. Оставьте его на 40 минут в теплом месте, чтобы оно поднялось. После этого вы растягиваете заготовку руками до нужного диаметра, если вам для этого недостаточно сноровки, используйте скалку.

Соус Маринара

Приступаем к приготовлению соуса. Для этого с томатов нужно снять кожицу и удалить семена. В верхней части их надрезают накрест ножом и обдают кипятком. Таким образом снять кожу, не повреждая мякоть, можно за несколько секунд. После этого помидоры разрезаются пополам и из них нужно удалить косточки. После этого их перетирают в пасту и смешивают с оливковым маслом, базиликом, сахаром и солью. Лишнюю жидкость нужно слить и выложить пасту на корж. После этого выкладываете чеснок. Для этого зубчики нарезаются вдоль на тонкие, почти прозрачные пластины.

Далее режете кольцами маслины и также выкладываете на заготовку. Добавляете анчоусы и каперсы. Посыпаете все тимьяном, орегано, тертым сыром, сбрызгиваете оливковым маслом и ставите выпекаться на 20 минут при 200ºС. Подается пицца украшенной целыми листиками базилика, разрезанной на четное количество кусков.

КОММЕНТАРИИ
КОММЕНТАРИИ